欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
我们的节日—庆冬至包饺子
发布日期:  2021-12-21 17:39:28    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

你擀我包,共同感受节日民俗

省装备中心党总支书记、主任王德如参加活动

省装备中心党总支委员、副主任仝志贤参加活动

省装备中心党总支委员、副主任孙艳红参加活动

       为秉承传统文化,营造节日氛围,12月21日,省装备中心组织开展“我们的节日-庆冬至包饺子”主题活动,来自5个支部近40名党员志愿者齐聚一堂,热情满满。书记、主任王德如同志和领导班子一同参加活动。

       上午10时,工作人员早早准备好了面粉、馅儿、皮儿及包饺子工具。活动现场,大家分工协作,有的拿着擀面杖、有的拿着锅碗瓢盆,各自用自己最拿手的方式包着各式各样的饺子,相互切磋着包饺子的技巧,现场气氛和谐、笑声不断。办公室副主任董红边包边高兴地说:“今年的冬至感觉特别暖心,每一个饺子代表着一份关爱,单位就是我们的家,我们要倍加努力工作,为教育装备事业多做贡献”。转眼间,一盘盘摆放整齐的饺子就呈现在大家面前,每个人的脸上都写满了快乐和幸福。20分钟后,形态各异的饺子就出锅了,“这饺子吃起来就是香,满满的都是爱啊!”大家你一言我一语,欢声笑语随着热气腾腾的饺子幸福弥漫。

      这次冬至包饺子活动,不仅弘扬了我国传统饮食文化,又让大家感受到单位就是一个大家庭,拉近了彼此之间的距离,增进了感情,感受到组织浓浓的关怀和大家庭的温暖。