欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心深入开展文明交通志愿者服务活动
发布日期:  2021-11-30 20:48:06    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

省装备中心志愿者进行文明交通执勤(一)

       为深化全国文明城市创建工作,省装备中心积极响应郑州市文明办号召,11月30日,组织志愿者开展文明交通志愿者服务活动。

      从早上7:30至下午6:30,在金水路与东明路东北和东南两个执勤岗位,分两个时段开展文明交通执勤。在刺骨的寒风中,志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,手持督导小红旗,协助交警对非机动车及行人闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、不佩戴安全头盔、越线等待等不文明行为进行纠正和劝导,热心帮助有需要的老人、学生安全过马路,为问路的行人指路等,在志愿者们的示范引领下,该路口的交通秩序显著好转,羸得了广大市民的称赞,也为寒冷的冬季增添了一抹温暖的红色。

   省装备中心志愿者进行文明交通执勤(二)

       活动结束后,志愿者们纷纷表示,文明交通志愿者活动不仅为深化文明城市创建贡献自己的一份力量,也为营造文明和谐、团结奋进的社会氛围传递正能量,将继续用实际行动为文明城市增光添彩。