欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心专题学习党的十九届六中全会精神
发布日期:  2021-11-22 17:08:51    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

省装备中心专题学习党的十九届六中全会精神

 

       11月22日上午,省装备中心党总支书记、主任王德如主持召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,领导班子成员、正科长22人参加会议。

       会议指出,党的十九届六中全会是建党百年、“两个百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》强调,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同的心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

       会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,精心组织,扎实推进,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是在学深悟透上下功夫。全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。《决议》从13 个方面总结新时代党和国家事业取得的重大成就,10个坚持总结党百年奋斗的历史经验。全体干部职工要原原本本学,常学细学,入脑入心,将全会精神学深悟透弄懂。二是在“四个结合”上下功夫。全会通过的《决议》是党的历史上第三个历史决议,同前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。当前,要把学习全会精神与学习习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,与学习习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,与学习省第十一次党代会精神结合起来,为锚定“两个确保”、实施“十大战略”贡献力量,奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章。三是在学习成果转化上下功夫。要准确把握全会精神的丰富内涵和核心要义,把学习贯彻全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,引导党员干部在学习全会精神中体会百年大党的磅礴伟力,坚定中华民族伟大复兴的信心。要聚焦“双减”目标,在服务教学质量方面抓好提升,利用教育装备现代化手段,科学合理配置教育资源,更好适应教育改革发展需要。要以饱满的精神、务实的作风、扎实的业绩,埋头苦干、勇毅前行,迎接党的二十大召开。