欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心志愿者参加无偿献血活动
发布日期:  2021-11-19 16:40:23    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

志愿者做体检征询

志愿者血液初筛

志愿者采集血样

装备中心党总支书记、主任王德如同志参加活动

       为彰显河南教育装备铁军队伍的社会担当,体现党史学习教育成效,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,11月19日上午,省装备中心组织志愿者开展无偿献血活动。30多名干部职工踊跃报名参加,献血量高达7200毫升。

       活动现场,在医务人员的引导下,大家积极配合,依次登记填表、体检征询、血液初筛、采集血样,以饱满的热情奉献出来自教育装备人的爱心。其中,多数同志已连续多年参加无偿献血活动,积极参与社会公益事业,体现了社会责任意识与奉献精神,展现了教育装备人热心公益、无私奉献的优秀品质。

       参加无偿献血的志愿者纷纷表示,无偿献血作为利人利己的公益性事业,是每位适龄公民应尽的义务。用自己的热血传递爱心,点燃别人的生命,为新时代社会公益事业贡献自己的一份力量,是一件十分光荣和自豪的事,很有价值,今后将继续参加此类公益活动。