欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
省装备中心研究部署秋冬季疫情防控工作
发布日期:  2021-11-05 18:02:08    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

省装备中心研究部署秋冬季疫情防控工作

王德如主任主持召开防控工作会议

       11月4日上午,省装备中心组织召开秋冬季疫情防控工作会议,传达学习省委书记楼阳生、省长王凯在全省疫情防控工作会议精神和全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议精神,安排部署秋冬季疫情防控相关工作。会议由党总支书记、主任王德如主持,班子成员、正科以上干部共20人参加。

       会议指出,进入秋冬季以来,国内一些省份出现疫情反弹,郑州市发现多点散发疫情病例,疫情扩散风险依然存在,防范压力进一步增大。全体干部职工要提高政治站位,充分认识当前疫情防控工作的复杂性严峻性不确定性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细常态化疫情防控各项措施,切实保障单位职工生命安全和身体健康。 

       会议要求,要加强秋冬季疫情防控,筑牢防控屏障。一要从严落实疫情防控。立即启动疫情防控指挥体系,全体干部职工坚持近期非必要不离郑、不出省、不跨区流动,严格履行请销假手续,认真执行领导带班和值班值守制度。二要精准排查职工信息。分类精准掌握健康状况和行程轨迹,做好自查排查,存在疫情风险的职工,主动向所在部门和社区报告接触史、旅居史,防止疫情输入和传播。三要严格管理人员出入。办公区继续实行封闭式管理,严格执行入门扫码、测温、登记、消杀等常态化防控措施,严控外来人员进入。四要做好单位食堂的疫情防控。采取分散就餐、错时供餐或者打包配餐等方式,尽量减少人员聚集,同时做好对食堂工作人员健康状况排查,严把食品原料入口关,确保食堂操作间及餐饮用具的清洁卫生安全。五要统筹做好秋冬季传染病防控。加强传染病监测、预警和处置,鼓励干部职工接种流感疫苗,降低与新冠肺炎叠加流行风险。六要全力配合社区防疫工作。主动参与社区核酸检测、健康监测等工作,接到有旅居相关地区的、与感染者轨迹有交集的大数据筛查相关电话,积极配合流调人员工作。七要注重做好疫情防护。充分发挥共产党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,全体干部职工要减少外出,不聚集、不聚会、不聚餐、少流动,“1米线”,戴口罩、勤洗手、常通风,持续做好个人防护。八要严格疫情防控纪律。明确五条工作纪律:上下班坚持家庭、单位“两点一线”,做好全程防护;节假日非必要不外出、不流动,不得到人员密集处游玩、停留和聚集;不得组织或参加亲朋好友聚会,更不得组织本单位人员进行非工作需要的聚集性活动;主动做好健康监测,并对共同居住的家人进行严格管理和监督,以免造成家庭整户隔离;主动配合当地街道、社区(村)测温、验码、外来人员登记等防护措施,如接到社区隔离通知,应及时向单位报备,不得瞒报、迟报、谎报。 

       会议强调,要紧盯责任落实,强化督查检查。装备中心将参照教育厅采取“四不两直”方式,对工作不力的立即组织整改,对不合理规定和要求及时予以纠正。对整改落实不到位、松懈麻痹、失职渎职的依纪依规严肃问责。