欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
2021年河南省义务教育装备标准化实验学校建设圆满完成
发布日期:  2021-11-04 17:55:31    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

义务教育装备标准化实验学校建设典型案例暨2021年实验学校专家评审会议召开

省教育装备中心王德如主任作会议讲话

       11月3日,义务教育装备标准化实验学校建设典型案例暨2021年实验学校专家评审会议在省教育技术装备管理中心召开。省教育技术装备管理中心主任、博士、二级研究员王德如参加会议,河南大学教育学院院长、教授王振存担任专家组组长。

       我省2018、2019、2020年建设完成了300所义务教育装备标准化实验学校。2021年全省教育装备战线克服洪水、疫情的不利影响,择优推荐了一批装备标准化实验学校建设典型案例,建设了100所义务教育装备标准化实验学校。这次会议就是对各地上报的教育装备标准化实验学校和典型案例进行集中评审。

       评审专家对照义务教育装备标准化实验学校建设标准,按照公平公正的原则对申报资料认真审核,遴选了35个装备标准化实验学校建设典型案例,通过了2021年装备标准化实验学校100所。专家们普遍反映各地对创建工作高度重视,投入力度不断增强,工作更加规范,创建学校普遍水平较高。通过开展义务教育装备标准化实验学校活动,服务于教育教学,为推动建设高质量教育体系提供了强有力的条件保障。

       省教育装备管理中心王德如主任在会议上指出,要以装备标准化实验学校建设为抓手,加强领导,强化保障,完善机制,科学配备,持续提高我省义务教育装备标准化水平,推动义务教育优质均衡发展,为建设高质量教育体系提供条件保障。要大力宣传装备标准化实验学校建设典型案例的好做法、好经验,发挥示范引领作用,激发勇立潮头激情,推动教育装备出重彩、更精彩。