欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
心系灾区教育 彰显大爱担当
发布日期:  2021-09-28 11:34:38    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

       为了确保新乡市“平安开学、开学平安”,省教育厅对新乡教育系统恢复重建工作高度重视,党组书记宋争辉、副厅长刘昭阳、二级巡视员吕冰迅速部署灾后重建,省装备中心闻“汛”而动,启动应急预案。省装备行业协会第一时间发出倡议书,号召会员单位支持援建。省装备中心和省装备行业协会组织爱心企业捐赠800多万元物资,包括电脑、大屏、课桌凳、实验室器材、灯具、图书、作业本、净水器等教育装备,紧急送往新乡,加班加点迅速安装,确保“平安开学、开学平安”。

       9月26日,省装备中心会同新乡市教育局在新乡市举行了捐赠仪式。新乡市教育局向省装备中心赠送“心系灾区教育  彰显大爱担当”匾额,向省装备行业协会赠送“爱洒桑梓教育  情系灾区学子”匾额。新乡市教育局及卫辉市教育局有关负责同志致辞表示感谢。

       省装备中心王德如主任发表讲话。他指出,所捐物资体现了教育厅党组的温暖和厅领导的关怀厚爱,体现了省装备中心对灾区师生的关心支持,也体现了省装备行业协会和爱心企业勇担社会责任的大爱与担当。希望灾区师生把党和政府的深切关心、社会各届的真诚关爱转化为自强不息、立志成才的动力,转化为建设祖国、振兴中华的动力,早日成为“国之大者”有用之才。

       本次捐赠企业有希沃、北京应中科技有限公司、郑州利生科教设备有限公司、郑州翰之博电子科技有限公司、上海恩派基金、杭州华星印务股份有限公司、樊登读书新乡运营中心、海宁新月照明电器有限公司、深圳市鸿合创新信息技术有限责任公司、厦门富桂通科技有限公司、厦门捷能通光电科技有限公司、广德广润环保工程有限公司、广东广视通科教设备有限公司、山东维克多利纸业有限责任公司、河南长城计算机系统有限公司、麒麟软件有限公司和飞腾信息技术有限公司。

 

捐赠仪式现场

省装备中心主任王德如讲话

 

新乡市教育局向省装备中心赠送匾额

新乡市教育局向省装备行业协会赠送匾额

.爱心企业合影留念