欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
全省校服标准宣讲会议召开
发布日期:  2021-09-26 17:44:45    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

全省校服标准宣讲会议召开

省装备中心副主任孙艳红主持会议并讲话

 

       为贯彻落实省教育厅党组关于深化校服定制采购专项整治工作,9月23日上午,全省校服标准宣讲会议在郑州召开。各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局分管局长、各县(市、区)教育局分管局长、校服管理部门负责人、中小学校长以及厅直属实验学校负责同志近千人在各分会场参加会议。省装备中心王德如主任及其他领导班子成员在主会场出席会议,会议由副主任孙艳红主持。

      会议邀请三位专家,分别从GB/T 31888-2015《中小学校服》基本要求及相关强制性国家标准的应用、校服的创新设计和品牌建设、新时代校服工作发展机遇和趋势三个方面为大家做了精彩分享。通过专家宣讲,各地对学习标准、贯彻标准、落实标准、推动标准进校园的重视程度得到了提升,对校服之于学生的德育、美育意义有了更深层次的理解,对今后校服的发展趋势和校服管理工作有了更明确的思路和方向。

      孙艳红副主任对校服专项整治工作取得的阶段性成效给予肯定,对下一步工作提出了具体要求,一是强化责任,主动作为。要求各地要以此次会议为契机,以全省校服专项整治工作为抓手,按照《关于贯彻落实教育厅党组中小学校服专项整治问题的通知》(教装备字〔2021〕67号)精神,落实各项要求,捋顺归口管理,压实责任,纠偏治乱。二是强化结果,提升效能。校服专项整治已经开展三个多月,不少地方有好的做法好的经验。但是还需要持续加强,要通过调研督查,发现典型、警示教育,以案促改。要严格按照 “项目为王”“以结果论英雄”的要求,以钉钉子精神做实做细各项工作,以实际成果检验工作成效。三是强化制度,长效治理。各地要从校服的采购、使用到监管各个环节着手,精准施策、系统治理,营造良好的校服定制采购使用环境。