欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
2021年全省小学科学教师实验教学技能大赛活动成功举办
发布日期:  2021-09-22 18:09:00    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

技能大赛开幕式

       9月15日至18日,由河南省教育厅主办、省教育技术装备管理中心承办的我省首届小学科学教师实验教学技能大赛在郑州举行。河南省教育技术装备管理中心副主任刘利生、郑州市教育局副局长张大龙、各地市领队人员、评审专家及部分参赛选手参加了开幕式。开幕式由郑州市教育局实验教学装备管理中心主任张冬磊主持,中原区教育局副局长张钟舒致辞,省装备中心副主任刘利生讲话,他指出:举办本次大赛,一是顺应社会发展的应有之义,二是贯彻国家教育方针的有益探索,三是促进教师专业成长的现实需要。通过比赛活动,以赛促学、以赛促改、以赛促教,示范引领全省科学教师比业务、提素质、展风采,带动我省中小学实验教学水平再创新高。

       经过层层推荐选拔,全省共有156名教师参加比赛。大赛设规定实验、自选实验两个项目,参赛教师通过实验教学理念诠释和现场操作两部分展示实验教学水平。专家评委依据评分细则,从科学性、准确性、合理性、适用性及教学效果的达成性进行评审,经大赛评审委员会最终审核确定,大赛共评出一等奖9名,二等奖25名,三等奖64名。纪检监察人员全程参与了大赛监督。

       参赛教师纷纷表示,通过参与此次活动,交流互鉴,开阔了眼界、学习了经验、提升了教学技能。评审专家认为,参赛教师综合素养较高,充分展现了我省小学科学教师的实验教学技能水平,此次比赛组织有序,程序规范,是一次高质量的实验教学技能大赛。

省教育技术装备管理中心副主任刘利生讲话

在候场室认真备考的参赛教师

参赛教师作实验教学理念诠释

参赛教师现场操作实验

召开评审专家会议