欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
全国新时代中小学劳动教育发展研讨会召开
发布日期:  2021-08-24 15:33:28    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

       为贯彻中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,落实德智体美劳全面培养的教育方针,实现劳动教育综合育人价值,构建立足于学生参与的实践空间和教育装备保障体系,2021年8月20日,中国教育装备行业协会创造教育分会召开新时代中小学劳动教育发展视频研讨会。会议主题是,用劳动托起中国梦,新时代中小学劳动教育发展问题研讨。河南省教育技术装备管理中心、上海市教育技术装备管理中心、北京教育科学研究院、中国工人出版社等全国18家单位的1200多人参加了视频会议。教育部义务教育劳动课程标准组组长、南京师范大学教育科学学院顾建军教授作了题为“新时代劳动教育的体系建构与课程建设”的研讨发言。

       河南省教育技术装备管理中心主任王德如、副主任袁长林、孙艳红及相关科室参加了视频会议。王主任在视频会议上应邀发言,他表示,这次会议召开得很好,也非常必要。同时对我省落实党中央、国务院劳动教育文件情况、近两年开展的主要工作、当前劳动教育中存在的困难问题及今后的打算在会议上进行了交流。河南省将以这次会议为契机,认真落实会议精神,推动劳动教育开展。并积极配合省教育厅有关处室,尽快出台劳动教育实施意见;加快建设劳动教育师资队伍;创建劳动教育实验区和特色学校;建立劳动教育实践基地和活动体系;提高劳动教育科研水平;完善劳动教育评价及督导体系;制定学生劳动素养评价标准,健全劳动教育评价机制,推动劳动教育快速健康发展。

新时代中小学劳动教育发展研讨会

王德如主任作会议交流发言