欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
战“疫”当前 让我们共同撑起一片蓝天
发布日期:  2021-08-06 18:18:23    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

      你我都是志愿者,困难面前共担当。当新的一轮新冠肺炎疫情暴发后,省装备中心迅速组织人员积极参与街道社区抗疫工作,坚守在防疫一线,不畏炎炎烈日,发扬不怕苦不怕累的精神,协助做好核酸检测、现场引导、秩序维持等防疫工作,得到了街道社区和当地居民的高度称赞。

      疫情就是命令,防控就是责任。8月5日,郑州市发布第二轮核酸检测通知后,金水区未来路街道办事处志愿者紧缺,得知这一消息后,装备中心主动联系办事处,第一时间成立志愿者服务队,积极加入抗疫队伍中来。8月6日一早,办事处通知大家到贸易中心栈做好核酸检测配合工作。出发前,党总支书记王德如主任向大家进行了简要动员,提出了工作要求,党总支委员孙艳红副主任进行了周密安排,为大家配备了必要的防护物资。志愿者们穿上红马甲戴上小红帽直奔抗疫现场。

      “这么热的天,你们一站就是一整天,真是太辛苦了,感谢你们!”参加检测的居民为他们竖起了大拇指。

      参加这次抗疫的10名志愿者,多数都是党员,在面对7.20特大洪水时,他们闻“汛”而动,迎难而上。疫情发生后,再次奋勇向前,以坚强的意志构筑起联防联控的战斗堡垒,以铁一般的担当鏖战高温酷暑,以实际行动践行初心使命,展现了新时代河南教育装备铁军良好的形象。