欢迎访问河南省教育装备网!
当前位置: 首页 > 工作动态
闻“汛”而动 迎难而上
发布日期:  2021-07-24 09:52:01    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  面对严峻的防汛形势,装备中心第一时间启动响应,干部职工团结一心,众志成诚,努力把损失降到最低,全力恢复工作生活秩序。目前,装备中心办公区和家属院水电、物业等全部恢复正常,职工情绪饱满,无失联、伤亡人员,无重大财产损失。

  7月20日,装备中心书记、主任王德如同志第一时间主持召开动员部署会,迅速启动应急预案,要求全体职工做好应对特大自然灾害的各项准备,党员干部要发挥先锋模范作用,所有员工保持在职在岗,随时应对一切突发事件。

 

  当日下午5时许,办公楼附近出现倒灌现象,晚8时左右,一楼大厅进水达到成人腿弯以上,王德如主任第一时间冲到一楼大厅,率领党员干部抢救电脑、大屏等重要物资,经过近7个小时的奋战,最终将物资转移到安全处,减少了单位近1000多万元的损失。

 

 

  当天晚上,装备中心以党总支的名义,向全体职工发出慰问信,慰问信指出:暴雨无情人间有爱,灾害面前众志成城,党总支牵挂着每一位职工及家人的生命安全,如果家庭受灾严重需要单位帮扶的,请及时与工会联系,单位与受灾家庭共渡难关,坚信在党和政府坚强领导下,一定能够战胜洪灾,共建美好家园!

  同时,为积极履行社会责任,河南省教育装备行业协会迅速作出反应,向全省教育装备协会会员发出倡议书,号召大家主动作为、勇于担当,积极投入防汛救灾工作,甘于奉献,争做表率,共同打赢抢险救灾这场战役。

  21日早上,自6点开始,装备中心迅速将工作重心转移到灾后自救当中,组织全体人员排除积水,清理楼内大厅、办公室淤泥,整理办公用品,经过3小时的奋战,最终将一楼大厅的积水和淤泥彻底清除。

  22日全天,积极协助电力公司、物业公司等,对办公楼、家属区用电用水设备进行抢修。

  23日,30多名党员干部发扬连续作战的作风,对办公楼、家属区前后的垃圾进行了清理,并协助社区清理了道路上淤泥,为全面恢复城市面貌贡献力量。

  23日晚上,为做好卫生防疫工作,组织有关人员对办公楼、家属区周围环境和职工食堂进行严格的消杀,确保大灾过后无大疫。